Chateau Grand ferrand

Le chateau

Au cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château Grand Ferrand est doté d’un terroir de vallons et de terres argileuses.

 

De ces terres que l’on dit tantôt fortes, dures à travailler ou à apprivoiser ; et tantôt amoureuses tant elles se cramponnent et collent aux pieds de qui les foule.

 

C’est sur ce terroir de caractère que s’épanouissent avec harmonie les vignes du Château Grand Ferrand. Elles y sont vendangées, vinifiées et scrupuleusement assemblées en des vins élégants, puissants et racés, héritiers du classicisme Bordelais.

Cuvées / marques

Terre Amoureuse

Le K Malbec

Bio Full

A Bout de Soufre

Description de l’AOP

La région de Bordeaux est la plus vaste région productrice de vin de qualité au monde. Le cépage majoritaire des vins rouges de la rive droite de l’AOC Bordeaux est le Merlot. Il leur confère couleur, rondeur et souplesse

AOP

Bordeaux Rouge, Blanc & Rosé

Bordeaux Supérieur Rouge

Entre deux Mers

Crémant de Bordeaux

Superficie

82 Ha

Terroir

Sols argilo-limoneux

Densité

4000 pieds/Ha

Cépages

Petit Verdot, Colombard, Syrah, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Tannat, Mourvèdre, Tempranillo, Cabernet Franc, Grenache Noir, Abouriou, Gamay et Merlot

Encépagement Rouge

63 Ha Merlot, Cabernet Sauvignon et Malbec

Encépagement Blanc

19 Ha Sauvignon, Sémillon et Muscadelle

Viticulture

Agriculture Biologique et Biodynamique

Vinification

Traditionelle en cuves inox thermo-régulées

Elevage

En cuve inox, de 12 à 18 mois

Production annuelle rouge

440 000

Production annuelle blanc

150 000

Vignes du château Bourdicotte

Une terre amoureuse qui colle aux pieds de qui la foule

Domaine biologique château Grand Ferrand

Abeilles des ruches de Bouqueyran